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Restaurante Rei dos Leitões

Mealhada

Apresentação
Desde 1947, o Rei dos Leitões mantêm a tradição de bem acolher os seus clientes e amigos e ... dos fornos aquecidos a calorias proporcionadas pela madeira e casca de eucalipto.
É o segundo restaurante mais antigo do país na venda desta iguaria, nacional e internacionalmente reconhecida, o Leitão.
Com um bom gosto ímpar e luminosidade em profundidade o Rei dos Leitões tem muito mais para oferecer além do que é tangível.
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História

Numa soalheira quinta-feira de Maio de ascensão, 40 dias após a Páscoa, em 1947, a família decidiu assar um leitão e vendê-lo a retalho numa pequena tasca rude e simples de que eram proprietários, e onde já se comiam outros belos petiscos autóctones, sempre bem acompanhados dos bons vinhos, de lavrador que na altura se consumiam. Longe viria o tempo em que o movimento registado na estrada nacional 1 seria intenso.
O Rei dos Leitões manteve a tradição dos fornos aquecidos a calorias proporcionadas pela madeira, casca de eucalipto, e a atender bem....estas são algumas das características que diferenciam e enaltecem este restaurante.

Ao longo dos últimos anos têm sido feitas remodelações e re-stylings, onde o bom gosto e o pormenor são irrepreensível.

O leitão foi e será sempre o centro gravitacional das refeições no Rei dos Leitões. Claro, não se esquece a chanfana, assada como antigamente; o bacalhau no forno; as costeletas de novilho das astúrias; o nobre polvo, à lagareiro ou cozido com camarão; os rojões, tão da nossa zona; o peixe fresco selvagem, pescado nas gélidas e salgadas águas do atlântico, quase sempre à linha e adquirido no mercado da Costa Nova 2 a 3 vezes por semana. Pois claro, e as isquinhas de leitão, tão tenras e suculentas que eram receitadas antigamente aos meninos de colo quando sofriam de ectrícia ou anemia, feitas de cebolada, são um repasto único. A cabidela de leitão. Com arroz ou batata. Desta última forma, os miúdos do leitão (fígado, coração, rins) são cozinhados no forno do leitão, debaixo deste, em assadeiras, vulgo pingadeiras, nome advém do pingar do molho do bácaro, para que o sabor seja o mesmo de 1947.

Aspectos Diferenciadores

Desde 1947 o Leitão é servido com a batata cozida com pele que é a origem deste delicioso prato regional.
O Pão da Mealhada é consumido consoante a sua produção de origem e a água do Luso mundialmente reconhecida pelas suas propriedades e pureza.
Um vasta carta de vinhos.

Características

  • Formas de reserva
    • Telefone
    • E-mail
    • Fax
    • Internet
    • Reservas Prévias
  • Métodos de Pagamento
    • Multibanco
    • Numerário
    • Cartões de Crédito
    • Cheque
  • Capacidade do restaurante
    • Nº de Salas: 3
    • Capacidade: 162
  • Instalações
    • Ar Condicionado nas salas e áreas Comuns
    • Aquecimento nas salas e áreas comuns
    • Área de fumadores
    • Bar
    • Sala de Espera
    • Parque de Estacionamento
      • Capacidade: 50
    • Acesso e Condições a pessoas com mobilidade reduzida
    • Televisão
    • Internet
    • Eventos Particulares
      • Aniversários
      • Casamentos
      • Baptizados
      • Refeições de Empresas
      • Refeições Temáticas
    • Serviço de Catering
    • Serviço de Comida para Fora
    • Recomendado para Grupos
Contactos
Restaurante Rei dos Leitões
Avenida da Restauração, 17
3050-382 Mealhada

Telefone: 231202093
Telemóvel: 968123084
E-mail: reidosleitoes@sapo.pt
Web: https://www.facebook.com/restaurantereidosleitoes

Coordenadas: N: 40º23'24, W: 8º27'2
Como chegar até nós
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Horários
Das 9h00 às 23h00

Folga Semanal: Quarta Feira
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