Voltar

Gastronomia de Vagos

Apresentação
Terra de sabores e aromas, Vagos é detentor de uma gastronomia de excelência, directamente ligada ao Mar, à Ria e à Terra.

Particularidades

Das redes de pesca da Xávega sai o peixe fresquinho para confeccionar as saborosas Caldeiradas de Peixe, os Escabeches e as tão típicas Fritadas de peixe. Pratos que trazem consigo impregnado o forte aroma a maresia característico da zona.

Do canal da Ria de Aveiro que invade vagos, pequenos bivalves e crustáceos participam nos grandes banquetes de Mariscos. As famosas enguias, são as protagonistas do prato mais afamado de Vagos, a Caldeirada de Enguias, de cores e sabores únicos.

São das terras férteis de Vagos que bons legumes crescem para acompanhar os Assados de Coelho, a Chanfana de Carneiro na Caçoila de Barro, as Papas de Abóbora com Rojões, Sarrabulho, Tripas de Vinhos de Alho e Leitão à Bairrada

A Broa Mimosa, típica da zona de Soza, acompanha os pratos e, para finalizar e adoçar o paladar, as sobremesas típicas são o Arroz Doce, Aletria, e papas de abóbora doces.

Contactos
Gastronomia de Vagos


Coordenadas: N: 40º33'14, W: 8º40'56
Como chegar até nós
Insira a sua localização
Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Hotel As Américas
Glória, Aveiro
O Hotel as Américas é um Espaço com identidade própria, (Art Nouveau & Design). Onde a excelência dos serviços combinada com o Glamour e qualidade,...
Hotel Paraíso
Oliveira do Bairro
Hotel Paraíso esta situado no centro da cidade de Oliveira do Bairro, Região da Bairrada / Centro de Portugal, próximo dos nós da auto-estrada...
Hotel Astória
, Coimbra
O mais antigo, emblemático e central hotel de Coimbra, que proporciona uma estadia de forte carácter ao sabor do ambiente original dos Dourados e...
Quinta das Lágrimas
Santa Clara, Coimbra
A Quinta das Lágrimas é muito mais que apenas um hotel de Charme. Ao conforto dos seus quartos e salas alia-se um passado histórico e uma lenda de...
  • Instituição
  • Desenvolvido por