Chanfana à Bairrada

Apresentação
A Chanfana da Bairrada é uma das grandes especialidades da região.
Pode ser de cabra ou carneiro e é cozinhada em forno de lenha, durante 4 a 5 horas, dentro de caçarolas de barro preto.
Uma vez confeccionado só é servido dois ou três dias depois, acompanhado com vinhos da região.
É servida em quase todos os restaurantes da região.
Onde comer Chanfana à Bairrada
Mealhada
Restaurante com mais de 30 ano e cuja especialidade da casa assenta numa gastronomia tradicional, sendo o leitão assado o prato...
Tel: 231202357
Aguada de Cima, Águeda
O Restaurante Casa Vidal foi fundado em 1964 por Vidal Dias Ferreira e sua esposa Maria do Carmo Silva, sendo, durante largos anos,...
Tel: 234666353
Mealhada
Poderia dizer-se que o Castiço está no centro do mundo. Está seguramente no centro de Portugal e com características de acessibilidade...
Tel: 231202941
Outros pratos típicos da Bairrada
Prato típico da Região da Bairrada, que é confeccionado com...
Os pasteis de águeda são confecionados à base de ovos, açúcar,...
As famosas enguias, são as protagonistas do prato mais afamado...
A origem do Bolo de Ançã perde-se no tempo. Sabe-se apenas que o...
A Feijoada de Leitão é uma aprazível forma de aproveitar as...
Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Curia Clube - Apartamentos Turísticos
Tamengos, Anadia
Apartamentos turísticos para férias, habitação secundária bem no coração da Curia onde a tranquilidade predomina.
Hotel Astória
, Coimbra
O mais antigo, emblemático e central hotel de Coimbra, que proporciona uma estadia de forte carácter ao sabor do ambiente original dos Dourados e...
Hotel Paraíso
Oliveira do Bairro
Hotel Paraíso esta situado no centro da cidade de Oliveira do Bairro, Região da Bairrada / Centro de Portugal, próximo dos nós da auto-estrada...
Hotel As Américas
Glória, Aveiro
O Hotel as Américas é um Espaço com identidade própria, (Art Nouveau & Design). Onde a excelência dos serviços combinada com o Glamour e qualidade,...
  • Instituição
  • Desenvolvido por