Chanfana à Bairrada

Apresentação
A Chanfana da Bairrada é uma das grandes especialidades da região.
Pode ser de cabra ou carneiro e é cozinhada em forno de lenha, durante 4 a 5 horas, dentro de caçarolas de barro preto.
Uma vez confeccionado só é servido dois ou três dias depois, acompanhado com vinhos da região.
É servida em quase todos os restaurantes da região.
Onde comer Chanfana à Bairrada
Mealhada
Restaurante com mais de 30 ano e cuja especialidade da casa assenta numa gastronomia tradicional, sendo o leitão assado o prato...
Tel: 231202357
Aguada de Cima, Águeda
O Restaurante Casa Vidal foi fundado em 1964 por Vidal Dias Ferreira e sua esposa Maria do Carmo Silva, sendo, durante largos anos,...
Tel: 234666353
Mealhada
Poderia dizer-se que o Castiço está no centro do mundo. Está seguramente no centro de Portugal e com características de acessibilidade...
Tel: 231202941
Outros pratos típicos da Bairrada
Os ovos-moles, doce conventual aveirense, são um dos produtos...
O pão da Mealhada é uma das 4 Maravilhas da Mesa da Mealhada, a...
O Arroz Doce é muito popular em Portugal e presente na doçaria...
A Feijoada de Leitão é uma aprazível forma de aproveitar as...
Prato típico da Região da Bairrada, que é confeccionado com...
Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Curia Clube - Apartamentos Turísticos
Tamengos, Anadia
Apartamentos turísticos para férias, habitação secundária bem no coração da Curia onde a tranquilidade predomina.
Hotel Astória
, Coimbra
O mais antigo, emblemático e central hotel de Coimbra, que proporciona uma estadia de forte carácter ao sabor do ambiente original dos Dourados e...
Hotel As Américas
Glória, Aveiro
O Hotel as Américas é um Espaço com identidade própria, (Art Nouveau & Design). Onde a excelência dos serviços combinada com o Glamour e qualidade,...
Hotel Cabecinho
Arcos, Anadia
Hotel moderno com situação privilegiada na região do Vinho e do famoso Leitão à Bairrada.
Conforto, intimidade, eficiência e bom acolhimento é o...
  • Instituição
  • Desenvolvido por