Voltar

Barriga de Freira de Anadia

Apresentação

Pensa-se que as "freirinhas" que refere a revista tenham sido da ordem das Ursulinas que se encontravam no Convento da mesma ordem em Vale da Mó, Anadia.
Actualmente ainda existem detentoras deste segredo que vão perpetuando a receita original das "freirinhas".

A Barriga de freira deve ser confeccionada em tacho de cobre, de 20cm de diâmetro e o tacho deve ser polido no momento. 

 

Outros pratos típicos da Bairrada
Os ovos-moles, doce conventual aveirense, são um dos produtos...
A origem do Bolo de Ançã perde-se no tempo. Sabe-se apenas que o...
A Feijoada de Leitão é uma aprazível forma de aproveitar as...
Prato típico da Região da Bairrada, que é confeccionado com...
O Leitão da Bairrada é um produto gastronómico de excelência, da...
Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Curia Clube - Apartamentos Turísticos
Tamengos, Anadia
Apartamentos turísticos para férias, habitação secundária bem no coração da Curia onde a tranquilidade predomina.
Quinta de São Lourenço
São Lourenço do Bairro, Anadia
A Casa da Quinta de S. Lourenço, integrada numa exploração agrícola, desfruta de uma paisagem característica da região demarcada da "Bairrada",...
Palace Hotel do Bussaco
Luso, Mealhada
O último palácio dos Reis de Portugal transformado no hotel mais lendário de Portugal, e num dos mais belos e históricos hotéis do mundo, bastião da...
Estalagem de Sangalhos
Sangalhos, Anadia
A Estalagem de Sangalhos combina a hospitalidade tradicional com um peculiar cenário natural.
  • Instituição
  • Desenvolvido por