Voltar

Barriga de Freira de Anadia

Apresentação

Pensa-se que as "freirinhas" que refere a revista tenham sido da ordem das Ursulinas que se encontravam no Convento da mesma ordem em Vale da Mó, Anadia.
Actualmente ainda existem detentoras deste segredo que vão perpetuando a receita original das "freirinhas".

A Barriga de freira deve ser confeccionada em tacho de cobre, de 20cm de diâmetro e o tacho deve ser polido no momento. 

 

Outros pratos típicos da Bairrada
Na freguesia de cadima, concelho de Cantanhede, o tremoço é um...
Fígado de Leitão, temperado com alho, sal e pimenta e vinho...
O pão da Mealhada é uma das 4 Maravilhas da Mesa da Mealhada, a...
Os ovos-moles, doce conventual aveirense, são um dos produtos...
O Leitão da Bairrada é um produto gastronómico de excelência, da...
Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Quinta de São Lourenço
São Lourenço do Bairro, Anadia
A Casa da Quinta de S. Lourenço, integrada numa exploração agrícola, desfruta de uma paisagem característica da região demarcada da "Bairrada",...
HMB Hotels
Fermentelos, Águeda
Totalmente renovado e situado no centro da vila de Fermentelos, HMB Hotel apresenta aos seus clientes um novo conceito. Dispõe de wi-fi gratuito em...
Quinta Vale do Cruz
Barrô, Águeda
Garanta a sua estadia num ambiente vínico e numa quinta onde nenhum detalhe é esquecido.
Estalagem de Sangalhos
Sangalhos, Anadia
A Estalagem de Sangalhos combina a hospitalidade tradicional com um peculiar cenário natural.
  • Instituição
  • Desenvolvido por