Bolo de Ançã

Apresentação

A origem do Bolo de Ançã perde-se no tempo. Sabe-se apenas que o segredo foi transmitido de geração em geração, mantendo-se a fórmula baseada em ingredientes vulgares e a exigência de ser amassado à mão e cozido em forno a lenha, factores indispensáveis para garantir a sua qualidade.

Com o objectivo de defender a qualidade do Bolo de Ançã, produto único e genuino, pela preservação do método tradicional de confecção, é realizada, anualmente, a Feira do Bolo de Ançã, nos finais do mês de Março.

Outros pratos típicos da Bairrada
Prato típico da Região da Bairrada, que é confeccionado com...
Fígado de Leitão, temperado com alho, sal e pimenta e vinho...
Folhados em forma de coração, marco de uma época de romantismo...
A Chanfana da Bairrada é uma das grandes especialidades da...
A Feijoada de Leitão é uma aprazível forma de aproveitar as...
Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Hotel Moliceiro
Vera Cruz, Aveiro
Em pleno centro da Cidade, romântico, familiar, e de design cuidado, esta unidade vive em harmonia com a envolvente zona de verde e de água, frente...
Hotel As Américas
Glória, Aveiro
O Hotel as Américas é um Espaço com identidade própria, (Art Nouveau & Design). Onde a excelência dos serviços combinada com o Glamour e qualidade,...
Curia Palace, Hotel, SPA & Golf
Tamengos, Anadia
A maior experiência de resort histórico de Portugal. Convenientemente localizado à saída da A1 na Mealhada, um dos mais belos e lendários hotéis de...
Hotel Cabecinho
Arcos, Anadia
Hotel moderno com situação privilegiada na região do Vinho e do famoso Leitão à Bairrada.
Conforto, intimidade, eficiência e bom acolhimento é o...
  • Instituição
  • Desenvolvido por