Bolo de Ançã

Apresentação

A origem do Bolo de Ançã perde-se no tempo. Sabe-se apenas que o segredo foi transmitido de geração em geração, mantendo-se a fórmula baseada em ingredientes vulgares e a exigência de ser amassado à mão e cozido em forno a lenha, factores indispensáveis para garantir a sua qualidade.

Com o objectivo de defender a qualidade do Bolo de Ançã, produto único e genuino, pela preservação do método tradicional de confecção, é realizada, anualmente, a Feira do Bolo de Ançã, nos finais do mês de Março.

Outros pratos típicos da Bairrada
Fígado de Leitão, temperado com alho, sal e pimenta e vinho...
Prato típico da Região da Bairrada, que é confeccionado com...
O Arroz Doce é muito popular em Portugal e presente na doçaria...
Os ovos-moles, doce conventual aveirense, são um dos produtos...
A barriga de Freira de Anadia é um doce conventual, tradicional...
Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Hotel Paraíso
Oliveira do Bairro
Hotel Paraíso esta situado no centro da cidade de Oliveira do Bairro, Região da Bairrada / Centro de Portugal, próximo dos nós da auto-estrada...
Hotel Moliceiro
Vera Cruz, Aveiro
Em pleno centro da Cidade, romântico, familiar, e de design cuidado, esta unidade vive em harmonia com a envolvente zona de verde e de água, frente...
Hotel Cabecinho
Arcos, Anadia
Hotel moderno com situação privilegiada na região do Vinho e do famoso Leitão à Bairrada.
Conforto, intimidade, eficiência e bom acolhimento é o...
Curia Clube - Apartamentos Turísticos
Tamengos, Anadia
Apartamentos turísticos para férias, habitação secundária bem no coração da Curia onde a tranquilidade predomina.
  • Instituição
  • Desenvolvido por