Bolo de Ançã

Apresentação

A origem do Bolo de Ançã perde-se no tempo. Sabe-se apenas que o segredo foi transmitido de geração em geração, mantendo-se a fórmula baseada em ingredientes vulgares e a exigência de ser amassado à mão e cozido em forno a lenha, factores indispensáveis para garantir a sua qualidade.

Com o objectivo de defender a qualidade do Bolo de Ançã, produto único e genuino, pela preservação do método tradicional de confecção, é realizada, anualmente, a Feira do Bolo de Ançã, nos finais do mês de Março.

Outros pratos típicos da Bairrada
O pão da Mealhada é uma das 4 Maravilhas da Mesa da Mealhada, a...
Na freguesia de cadima, concelho de Cantanhede, o tremoço é um...
A Feijoada de Leitão é uma aprazível forma de aproveitar as...
As famosas enguias, são as protagonistas do prato mais afamado...
Os pasteis de águeda são confecionados à base de ovos, açúcar,...
Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Hotel Cabecinho
Arcos, Anadia
Hotel moderno com situação privilegiada na região do Vinho e do famoso Leitão à Bairrada.
Conforto, intimidade, eficiência e bom acolhimento é o...
Quinta das Lágrimas
Santa Clara, Coimbra
A Quinta das Lágrimas é muito mais que apenas um hotel de Charme. Ao conforto dos seus quartos e salas alia-se um passado histórico e uma lenda de...
Hotel Astória
, Coimbra
O mais antigo, emblemático e central hotel de Coimbra, que proporciona uma estadia de forte carácter ao sabor do ambiente original dos Dourados e...
Quinta Vale do Cruz
Barrô, Águeda
Garanta a sua estadia num ambiente vínico e numa quinta onde nenhum detalhe é esquecido.
  • Instituição
  • Desenvolvido por