Voltar

Restaurante Belle Époque

Tamengos, Anadia | Preço médio: € 20-30

Apresentação
O restaurante principal do Palace Hotel da Curia constitui paragem obrigatória para todos os amantes da boa mesa, quer pela gastronomia clássica e regional que propõe, quer pelo seu ambiente único "Anos 20" excepcionalmente preservado. Nada melhor do que eleger esta grande mesa da região para um jantar tête-à-tête, um almoço entre amigos, uma importante celebração familiar ou um banquete de índole sócio-profissional. O restaurante não podia ser mais fascinante. Todos os elementos artísticos e equipamento concebido por Norte Júnior para o local em 1926, encontram-se a testemunhar toda a glória de uma época com a qual já só podemos sonhar, e o seu enquadramento, por entre parques, jardins e vinhedos, não podia ser mais encantador. Nos prazeres da mesa, uma cozinha clássica de influência Escoffier convive com uma cozinha autêntica ao mais puro sabor regional. A par das prestações gastronómicas, destacam-se os lendários e aclamados Vinhos do Bussaco, exclusivos do grupo hoteleiro.

História

Restaurante principal do Palace Hotel da Curia, autêntica jóia da frenética e requintada hotelaria europeia dos ?Dourados Anos 20?, o Belle Époque remete-nos para a grandiosidade e para o ambiente de uma época com a qual actualmente apenas podemos sonhar. Trata-se apenas e tão só do mais artístico e belo restaurante de Portugal dessa época, com assinatura de Norte Júnior e que chegou perfeitamente preservado até aos nossos dias. É pura e simplesmente tão majestoso quanto surpreendente, com seu pé direito altíssimo, sua galeria com varandim em ferro forjado a lembrar o feérico ambiente de outras eras, o seu elaborado e quente lambril de madeiras nobres com requintados painéis representando frutas, seu mobiliário original composto por elegantes aparadores da maior subtileza e por cadeiras genuinamente de época, seus fantásticos candeeiros datados, seu recanto para a orquestra, numa conjugação perfeita de linhas e elementos que nos remetem ao imaginário dos transatlânticos, dos jantares dançantes ao som das big bands, de toda uma vivência de exuberância e de prazer pelos prazeres da mesa e da vida. Depois o enquadramento e as vistas: de um lado para o belíssimo e emblemático salão de festas do hotel, com sua enorme bola de cristal giratória proveniente de Nova Iorque em 1927, e do outro para o amplo terraço exterior, com panorâmica retemperadora sobre a imensa mancha verde constituída pela quinta e pelo golfe, para refrescantes cocktails gostosas refeições ao ar livre. É de facto o local indicado para ao som dos grandes hits dos anos 30 e 40, por Ella Fritzgerald, Charles Trenet, Bill Thornton ou Maurice Chevallier, entre outros, se deliciar com uma cozinha autêntica de maior cuidado com a qualidade dos géneros locais e com a maior atenção às mais tradicionais técnicas de confecção. Com aclamada mestria, o Chef Carlos Pimentel, e a sua brigada, propõe-nos uma carta elaborada e equilibrada à base de entradas clássicas ao gosto contemporâneo e de emblemáticos pratos históricos da casa sempre requisitados por gerações de Clientes, da rica sopa de peixe, aos autênticos filetes de pescada dourados, ao bife à portuguesa cheio de carácter e sabor, para não esquecer as iguarias ao gosto regional com base no leitão e na chanfana, rematados pelo fino arroz doce com canela ou pelo apreciado leite de creme queimado. Depois, a carta de vinhos com destaque para os produtos bairradinos ou não estivéssemos no coração do centro vinhateiro da Bairrada. E dentro destes o destaque vai fundamentalmente para os Vinhos do Bussaco, ex-libris dos vinhos portugueses produzidos desde 1920 em exclusivo nacional para os hotéis da cadeia, e que têm sido desde sempre referenciados como uma experiência obrigatória para toda a sofisticada comunidade báquica aquém e além fronteiras. Claro que todo este cenário de eleição faz com que o restaurante constitua um dos grandes palcos para a realização de casamentos, baptizados e demais banquetes de índole social ou corporativo na região.

Aspectos Diferenciadores

O mais belo restaurante histórico de hotel da região. Um requintado ambiente original dos Anos 20 ao som da brilhante música da época. Uma conveniente capacidade para servir banquetes de até 500 participantes no mesmo espaço. As deliciosas prestações gastronómicas de uma casa que desde 1926 sempre se afirmou na arte de bem receber e de bem servir.
A oferta dos famosos e procurados Vinhos do Bussaco exclusivos da adega do Palace Hotel do Bussaco. As propostas gastronómicas criadas e recriadas pelo Chef Carlos Pimentel, num misto de tradição e de contemporaneidade, com fortes apontamentos de sabores regionais, que se afirmam como ícones intemporais da boa mesa. A beleza do espaço em si, um dos mais belos e lendários hotéis de Portugal, obra hoteleira maior de Norte Júnior, verdadeiro hotel museu que chegou imaculado aos nossos dias. O enquadramento cénico no centro do parque privativo, com seu bucólico jardim, arvoredo faustoso e quinta original. Os seus terraços e piscina.

Características

  • Formas de reserva
    • Telefone
    • E-mail
    • Fax
    • Internet
    • Reservas Prévias
  • Métodos de Pagamento
    • Multibanco
    • Numerário
    • Cartões de Crédito
    • Cheque
  • Capacidade do restaurante
    • Capacidade: 200
  • Instalações
    • Ar Condicionado nas salas e áreas Comuns
    • Aquecimento nas salas e áreas comuns
    • Área de fumadores
    • Bar
    • Sala de Espera
    • Parque de Estacionamento
      • Capacidade: 500
    • Acesso e Condições a pessoas com mobilidade reduzida
    • Televisão
    • TV Cabo
    • Internet
    • Eventos Particulares
      • Aniversários
      • Casamentos
      • Baptizados
      • Refeições de Empresas
      • Refeições Temáticas
    • Serviço de Catering
    • Negócio, Reuniões e Eventos
      • Sala de Reuniões
        • Formato
          • Em "U"
          • Escola
          • Recepção
          • Banquete
      • Sala de Conferências
        • Formato
          • Em "U"
          • Escola
          • Recepção
          • Banquete
Contactos
Restaurante Belle Époque
Curia
3780-541 Tamengos

Telefone: 231510300
Fax: 231515531
E-mail: curia@almeidahotels.com
Web: http://www.almeidahotels.com

Coordenadas: N: 40º25'27, W: 8º27'45
Como chegar até nós
Insira a sua localização
Horários
de segunda-feira a domingos das 13h00 às 15h00 / 20h00 às 22h00

Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Curia Clube - Apartamentos Turísticos
Tamengos, Anadia
Apartamentos turísticos para férias, habitação secundária bem no coração da Curia onde a tranquilidade predomina.
Hotel das Termas da Curia
Tamengos, Anadia
Belíssimo Resort com Hotel, TermaSpa e Parque arborizado.

É através dos 5 sentidos que o convidamos a experienciar todas as nossas ofertas...
Hotel Paraíso
Oliveira do Bairro
Hotel Paraíso esta situado no centro da cidade de Oliveira do Bairro, Região da Bairrada / Centro de Portugal, próximo dos nós da auto-estrada...
Hotel Astória
, Coimbra
O mais antigo, emblemático e central hotel de Coimbra, que proporciona uma estadia de forte carácter ao sabor do ambiente original dos Dourados e...
  • Instituição
  • Desenvolvido por