Voltar
Página Inicial Visitar O Património e Cultura Gastronomia de Cantanhede

Gastronomia de Cantanhede

Cantanhede
Guardar

Gastronomia de Cantanhede

Cantanhede
Apresentação

O Concelho de Cantanhede apresenta pratos de uma gastronomia rica e diversificada com características muito próprias, embora, em alguns casos, com manifestas influências de outras regiões.

 

Pratos Típicos:

  • Sopa Gandaresa
  • Caldo Verde
  • Sopa de Feijão ou à Camponesa
  • Caldeirada de Peixe
  • Robalo Assado no Forno
  • Batata Assada na Areia
  • Bacalhau à Lagareiro
  • Sardinha Assada na Telha
  • Leitão à Bairrada
  • Cabidela de Leitão
  • Chanfana à Bairrada
  • Arroz Malandro
  • Bucho Recheado
  • Torresmos
  • Sarrabulho
  • Vitela Assada
  • Entrecosto em Vinho de Alho
  • Frango de Churrasco
  • Galo Velho
  • Açorda de Nabos

 

Observações



Informação Extra

Doces:

  • Bolo de Ançã
  • Folar da Páscoa
  • Tigelada
  • Arroz-doce
  • Aletria
  • Filhós de abóbora
  • Papas de Abóbora Menina

 

Outros Petiscos:

  • Chouriça de Vinho de Alho
  • Morcelas de Sangue
  • Farinheiras
  • Broa de Milho
  • Tremoço de Cadima
Gastronomia de Cantanhede
Obter direções

Localização

Cantanhede