Álvaro Pedro, o Pedro dos Leitões, nasceu a 6 de Março de 1903, em Alpalhão, Anadia. Com 17 anos, partiu para o Brasil, onde trabalhou como chefe de um carro de jantar, num comboio que liga o Brasil a Argentina. Regressou a Portugal e continuou na área, trabalhando em vários hotéis onde aperfeiçoou sua formação.
Em 1941, adquire o seu primeiro estabelecimento, que operava com uma seção de mercearia e outra de taberna, onde vendia sandes de leitão como refeição para os motoristas que, na época, circulavam na EN1. Inicia-se assim o Pedro dos Leitões (primeiro restaurante do mundo a vender leitão assado à Bairrada). Em 1949 abriu um novo espaço de restaurante, no mesmo local onde hoje está localizado, continuando, por vários anos, a ser o único restaurante de leitão assado à Bairrada existente em Portugal.
Em 1982, constitui a sociedade com o seu sobrinho Carlos Alberto Simões Castela. Álvaro Pedro morre em 12 de Abril de 1987, com 84 anos, e deixa a continuidade de seu trabalho ao comando de seu sobrinho Carlos Alberto, que, em 1996, oferece sociedade aos seus filhos, Sandra, Pedro e Filipe, que, juntamente com seu pai, formam a atual gestão da empresa.
Hoje, o Restaurante Pedro dos Leitões, tem uma capacidade para cerca de 430 pessoas, oferecendo um espaço confortável para os seus clientes, bem como um serviço único na arte da restauração e, em particular, no seu ex-líbris, o Leitão assado à Bairrada.
Distância dos Espaços Bairrada
Espaço Curia: 4,2km - 5min
Espaço Oliveira do Bairro: 16,5km - 19min
Ler maisEspecialidades
Leitão assado à Bairrada
Rua Álvaro Pedro, 1
3050-382 Mealhada