Voltar
Página Inicial Visitar As Caves e Adegas Cave Central da Bairrada

Cave Central da Bairrada

Anadia
Guardar

Cave Central da Bairrada

Anadia
Apresentação

É na capital da Bairrada, em Anadia, que está sediada a Cave Central da Bairrada, S.A.

Esta empresa foi fundada, em 1924, por José Ferreira Tavares, tendo como denominação social 'José Ferreira Tavares Lda.' e como denominação comercial Cave Central da Bairrada. A sua atividade principal era o fabrico de Vinhos Espumosos Gaseificados.

 

Distância dos Espaços Bairrada

Espaço Curia: 4,6km - 8min

Espaço Oliveira do Bairro: 11,3km - 12min

Horário

Visitas

Segunda a Quinta: 9h00-12h30 | 14h00-18h00

Sexta: 9h00-12h30 | 14h00-15h30

História

Depois de ter passado por diversos proprietários, foi adquirida, em 1977, por Américo Matos e familiares, sendo estes, ainda, os atuais proprietários.

À atividade principal de produção de Vinhos Espumosos Gaseificados, juntou-se a produção de Vinhos de Mesa, Licores, Aguardentes, Brandies e bebidas não alcoólicas e a comercialização de Vinhos de Região Demarcada, nomeadamente das Regiões da Bairrada, do Dão e do Vinho Verde.

Porém, é de realçar o lançamento do Vinho Frisante Gaseificado 'Castiço', no ano de 1978, o mesmo, ainda nos dias de hoje é comercializado e consiste num vinho especialmente criado para acompanhar grelhados e o Leitão Assado à Bairrada.

Em 1994, devido à imobilização do mercado interno, a Cave central da Bairrada iniciou a exportação e, atualmente, exporta para o Brasil, Estados Unidos da América, Venezuela, Suíça, Cabo Verde, Angola, Moçambique e Guiné-Bissau e faz transmissão intracomunitária de bens para França, Reino Unido, Bélgica, Alemanha.

Em 2002, com o objetivo de melhorar a qualidade e acompanhar as tendências do mercado consumidor, a Cave Central da Bairrada efetuou uma profunda alteração no processo de produção. Com o novo processo deixou de adicionar-se gás carbónico aos vinhos, passando estes a adquirir o seu próprio gás, por fermentação natural em cubas fechadas - Método Charmat - passando também a produzir vinhos espumantes.

Durante o ano de 2005, a Cave Central da Bairrada aplicou o mesmo processo produtivo ao Vinho Frisante Gaseificado 'Castiço' que passou a denominar-se vinho frisante 'Castiço' pelo facto de o gás ser adquirido por fermentação em cuba fechada.

Neste momento o portefólio de produtos da organização centra-se na produção de espumantes, vinhos frisantes, licores, xaropes (groselha) e aguardentes. Na gama de espumantes o destaque vai para os espumantes M&M Gold Edition e para a edição M&M Silver Edition.

Atualmente, o vinho mais comercializado na empresa é o vinho Castiço, sendo bastante procurado, por ter sido uma inovação na categoria de vinhos frisantes.

Cave Central da Bairrada

Rua Dr. José Paulo Cancela, nº12

3780-307, Anadia

Portugal

 

231510440
cave.bairrada@cavecentraldabairrada.com
www.cavecentraldabairrada.com
Obter direções

Localização

Anadia